雨の日にポテチを作ってみた!

とうとう梅雨に入ってしまいました(><)
週末に雨が降ると、一日家族でお家に引きこもり。
人が多くいる屋内にも行きたくないってことで、
先日、旦那さんリクエストの
「ポテトチップス」を作ってみました!!
夜ご飯は、UverEatsでハンバーガーだけ頼んで、
ポテチだけ手作り!!笑
こんな日もたまには良いであろう…
まずはポテトを切って、水にさらします。
水が白く濁らなくなるまで、洗います。

んでもって、この野菜の水切るやつで水切りします!

これ、ムッチャ便利です!!これで、洗って水切るとサラダがシャキシャキ
になる!!
リンク

ちょっとオーブンで水気を飛ばします。

油切る網がなかったので、魚用のグリルの網で代用笑。

鉄のフライパンであげていきます(^^)

薄く切ったやつは結構カラッとあがりました!
網が大きくて下にポテチがこぼれ落ちてしまいました(><)

全部あげたらこんなにたくさん!!

塩と、ざっくり混ぜ合わせます(^^)
ちょっとお高めの塩を上から、フリフリ。
リンク

ビールも注いじゃってみたり……
リンク


Uverで届いたハンバーガーと一緒に!!
ハンバーガーとポテチとビール!!最高の休日だ〜!!
でも、ちょっと総カロリーが怖い(笑)
使用カメラ:ソニー ミラーレス一眼 α6400 ダブルズームレンズキット SELP1650 F3.5-5.6+SEL55210 F4.5-6.3 SEL55210 ブラック ILCE-6400Y B
2020-06-12 by
関連記事